各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

南山区领导赴连平县龙埔村开展帮扶活动

信息来源:南山区 信息提供日期:2020-04-24 16:03 【字体: 视力保护色:

  4月22日、23日,南山区人大常委会党组书记、主任饶红蕾率区人大办、团区委、区审计局相关负责人,市、区人大代表一行,赴连平县隆街镇龙埔村开展帮扶活动。连平县人大常委会主任朱焕荣,连平县委常委、驻连平前方总指挥莫剑波等接待了南山考察团,对南山区人大办、团区委、区审计局一直以来的帮扶表示感谢。

  龙埔村是省定贫困村,三面环河,一面靠山。新时期对口帮扶工作开展以来,南山区人大办、团区委、区审计局对口帮扶龙埔村,3家单位高度重视,全力投入,扎实推进龙埔村各项扶贫攻坚工作,不断加大基础设施改善和产业扶贫帮扶力度。目前,龙埔村建档立卡贫困户共121户423人,村居民年人均可支配收入达15525.76元,全部已达到脱贫标准。龙埔村已于今年2月退出相对贫困村序列。

  在南山区人大常委会的倡议下,由区人大办、团区委、区审计局发起设立了“龙埔村扶贫奖学助弱专项资金”。市、区人大代表积极响应号召,首期即有多位代表及所在企业为专项资金捐款,共计65万元及物资一批。4月22日,在南山区、连平县等领导的共同见证下,市人大代表陈国红、刘振将捐赠善款送到龙埔村,表达人大代表对龙埔村人的关爱、对帮扶工作的支持。

  饶红蕾在当天举行的座谈会上指出,南山区委高度重视帮扶工作,从资金、人力、物力等方面全力保障帮扶工作。区人大常委会也将帮扶工作摆在工作日程中,不负区委重托,帮助龙埔村村民全部脱贫。

  饶红蕾表示,接下来,隆街镇委和龙埔村委要进一步加强党委建设,凝聚民心;要建立良好的村规民约;要不断完善“输血”“造血”功能,引进更多的产业,为奔小康打下坚实基础。南山区人大常委会将与连平县、龙埔村同心协力,奔向美好幸福生活。

  4月23日,饶红蕾一行参观了河源市深圳南山河源高新区共建产业园,了解园区的建设和发展情况。


--
触碰右侧展开