PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 各区动态

市人大常委会主任丘海一行调研南山区

信息来源:南山区 信息提供日期:2017-11-10 【字体: 视力保护色:

  天蓝水清岸绿,步步入景,处处是画……从全国首个以“人才”命名的主题公园到“最美都市海岸线”,从人才元素到人文关怀,南山一路美景,展现出世界级魅力湾区的流光溢彩。11月9日下午,深圳市人大常委会主任丘海,常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、乔家华等一行调研深圳人才公园、深圳湾滨海休闲带西段以及渔人码头。南山区领导王强、麦林光、黄雪平、严明、路玉萍、曾令格、邓志荣、黄立新等参加了调研活动。

  11月1日正式开放的深圳人才公园,是全国首个以“人才”命名的主题公园,人气相当旺。虽然是工作日,但仍有不少市民在公园游玩,公园景点人才景观墙、星光桥、芦苇荡、雕塑园、智慧长廊等地,市民争相拍照留影。除了独具特色的人才元素,该公园还注重人文关怀,设置了全园免费Wi-Fi、淋浴房、手机充电桩、直饮水机、母婴室、残疾人卫生间等便民措施。丘海对此给予高度肯定。

  沿着深圳人才公园西行,便是南山区打造的重点民生工程——深圳湾滨海休闲带西段。蓝天、白云、大海,海风轻轻吹拂,漫步林荫小道,赏海天一色的滨海风光图,这里被誉为“最美都市海岸线”。在建设过程中,南山区主动请缨,以千年城市、百年建筑的心态,坚持“生态第一、对标一流”,高起点规划、高质量建设、高品质管理,工程提前竣工向市民开放,成为深圳城市形象的崭新名片。一路上,王强向丘海一行介绍了该工程的相关情况以及管理现状。丘海赞许道:“一路风景如画啊!”

  最后一站是渔人码头。这里有海的鲜活,渔家的风情,独具特色。丘海听取了渔人码头的现状和未来规划介绍,不时点头示意。

触碰右侧展开