PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 各区动态

南山区领导率队检查安全生产

信息来源:南山区 信息提供日期:2017-10-20 【字体: 视力保护色:

  为确保十九大召开期间南山区安全生产形势的平稳,进一步夯实安全生产责任,消除各种事故隐患,为党的十九大营造一个平安稳定的环境,10月19日晚8时,王强、曾湃、王立德、华振强、保长汉等南山区领导带队巡查,检查了南山街道荔秀服饰文化街区消防安全、前海控股大厦工地施工安全以及路面交通疏导情况。南山区委书记王强要求,各街道、各部门要继续全力以赴,发扬吃苦耐劳的精神,不松懈、不懈怠,确保全区平安和谐。

  10月19日晚8时,王强一行首先来到荔秀服饰文化街区进行安全生产检查。检查期间,王强仔细查看了该街区大楼的消防设施及消防通道等情况,向街区管理人员详细了解了值班巡查情况及应急预案,并现场观看了该街区消防队员的应急演练。

  荔秀服饰文化街区属于南油第一工业区,建于上世纪80年代,主园区内共有12栋旧工业厂房,总建筑面积约20万平方米。这里曾是“三来一补”服装加工生产基地,2012年起,南山区对其进行全方位改造整治,建成服饰文化街区,目前已有商户11600多家。

  王强表示,荔秀服饰文化街区商铺林立,人流密集,交通拥挤,且主要经营服饰,一定要高度重视安全,加大检查力度,及时排除各种消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  随后,王强一行来到前海自贸片区在建工地进行安全生产检查。前海管理局有关负责人介绍了自贸区的建设情况。目前前海在建项目有50多个,在建工地点有100多个。

  王强指出,前海正处于大建设、大发展时期,在建工地遍地开花,安全生产要特别注意。一定要规范安全生产及管理,强化安全巡检管理,确保建设在安全、平稳的状态中有序开展。

  在检查过程中,王强还分别慰问了值守奋战在一线的消防、综合执法以及交警铁骑队员。“党的十九大召开期间,全国人民沉浸在喜悦之中,但同时也不能忘记安全生产。你们为南山区的平安作出了贡献,要继续发扬过硬的优良作风,坚守岗位,履职尽责,切实做好安全生产工作,以持续稳定的安全形势向党的十九大献礼。”王强强调,要进一步加强党的十九大期间安全生产检查和应急值班值守工作,始终保持高度警觉,强化风险意识和责任担当,履行好安全生产工作职责,加强风险防范和应急演练,坚决防范重特大事故发生,为党的十九大营造稳定的安全生产环境和良好的社会氛围。

触碰右侧展开