PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 各区动态

盐田区领导夜查交通繁忙路口和景区

信息来源:盐田区 信息提供日期:2017-10-20 【字体: 视力保护色:

  2017年10月19日18时30分,盐田区委副书记、区长吴德林一行到盐田三村路口及大梅沙海滨公园等地,现场检查交通繁忙路段和热点旅游景区的安全生产工作,督促相关部门加快安全隐患整改落实,要求旅游景区值班值守工作落实到位,确保市民游客的生命财产安全。

  吴德林一行首先来到位于明珠大道和盐田三村出入口的交界处,实地了解该路口存在的安全隐患,现场办公研究解决对策。据了解,该路口存在人车混行、缺乏道路防护栏等安全隐患,一旦有车辆特别是货柜车在该路口掉头,容易引起明珠大道交通局部拥堵。记者在现场观察到,该路口的红绿灯已停止使用,明珠大道上来来往往的货柜车居多,街道整治组值守人员正在现场疏导交通,义工正在维持进出盐田三村的交通秩序,确保人员出入安全。

  针对该路口的安全隐患,盐田街道相关负责人建议恢复启用路口红绿灯,并在盐田三村路口的天桥加装电梯,便于行人和骑车者过马路。吴德林现场办公,要求盐田街道和相关职能部门立即研究该路口的整改提升方案,尽快采取有效的整治措施,确保疏港通道交通顺畅和居民出行安全。

  随后,吴德林一行来到大梅沙海滨公园,突击检查大梅沙海滨公园管理处夜间值班值守情况,并慰问了大梅沙警务室安保人员。“安全要永远放在第一位,要坚决守住安全底线。”吴德林要求大梅沙管理处要严格落实好值班值守工作,确保闭园期间及时清理园内人员,及时采取有效措施,筑牢安全防线,确保市民游客的生命财产安全。(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)

触碰右侧展开