PHPStat Analytics
各区动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 各区动态

“深圳市安全隐患自查巡查基本指引商贸服务/教文卫类培训班”在福田区正式启动

信息来源:福田区 信息提供日期:2017-10-20 【字体: 视力保护色:

  为进一步提升企业安全防范意识和安全管理能力,督促企业开展隐患自查自报工作,推动企业主体责任落实。10月17日全天,区安委办在福保街道保税区综合服务中心三楼会议室,分两个班次,组织举办“深圳市安全隐患自查巡查基本指引商贸服务/教文卫类培训班”,园岭街道和福田街道辖区共900多家商贸服务/教文卫类企业负责人或安全管理人员参加此次培训。

  据悉,福田区将于10月17—23日对辖区约4500家商贸服务/教文卫类纳管企业负责人或安全管理人员全部进行培训。

  培训结束后,对参训人员进行现场考试,考试合格的学员将颁发“深圳市安全隐患自查巡查基本指引培训合格证书”。

  此次培训着重讲解隐患排查治理工作政策和法规、生产经营单位国民经济行业分类与基础信息采集表以及安全隐患自查基本指引结构内容,同时,进行商贸服务/教文卫类安全隐患自查基本指引实例分析。此外,还讲解安全隐患排查治理信息系统功能及使用操作流程。

  此次培训由福田区安委办副主任、安监局副局长何曙光主持。何曙光副局长对各企业强调四点要求:一是要认真学习安全隐患自查巡查基本指引的工作要求,掌握隐患排查运行机制,切实履行企业安全生产主体责任;二是要提高认识,按照隐患排查治理工作的运作程序,开展本单位安全隐患排查治理;三是要在全面落实隐患排查工作的同时,建立和健全本单位的隐患排查治理工作台账;四是要依法依规落实好本单位的各项安全管理工作,严防各类生产安全事故发生。(区安监局 张俊彪 王斌)

触碰右侧展开