--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

深圳市民政局召开“争创模范机关、争建五星支部、争做五星党员”行动推进会

信息来源:深圳市民政局 信息提供日期:2022-05-06 11:12 【字体: 视力保护色:

  4月29日下午,深圳市民政局召开“争创模范机关、争建五星支部、争做五星党员”行动推进会。局党组书记、局长熊瑛同志出席会议并作讲话,局党组成员、副局长陈文清同志主持会议。市民政局领导班子成员、局系统各基层党组织书记、局机关及直属各单位主要负责同志、党务工作者参加了会议。

  会议重点对进一步推进“争创模范机关、争建五星支部、争做五星党员”行动有关工作进行了部署。要求各基层党组织和全体党员盯住目标任务,做到核定标准认识到位、“三争”行动实施到位、督导指导跟进到位;盯住时间节点,全年推进模范机关创建工作,认真做好支部积分评星及党员积分评星,每半年度按要求开展核定工作;盯住责任落实,局系统各级党组织上下同心、上下同力、上下同行,将“三争”行动落地落实,推动基层党组织和党员干部努力形成人人奋发进取、个个争先向上的良好局面。

  熊瑛同志在讲话中号召局系统各基层党组织和广大党员干部以“三争”行动为契机,全力破解基层党建工作中的各种难题和瓶颈制约,以更高标准、更实举措,全面均衡推进党建工作各项重点任务有效落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。她强调,要突出政治功能,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”贯穿基层党建工作始终;要聚焦主责主业,在从严从实中推动管党治党向基层延伸;要坚持固本强基,在解决问题中推动基层党组织全面进步、全面过硬;要强化使命担当,以高质量党建引领和保障民政事业高质量发展。

图片1.png

图片2.png

  (图/文 机关党委(人事处))

触碰右侧展开