--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市发展改革委党组书记、主任郭子平同志 率队赴河源市和平县长塘镇调研对口帮扶工作

信息来源:深圳市发展和改革委员会 信息提供日期:2021-12-31 17:06 【字体: 视力保护色:

  12月29日,市发展改革委党组书记、主任郭子平同志率队赴河源市和平县长塘镇调研对口帮扶工作,深河指挥部副总指挥成嶂旻及相关负责同志,和平县委常委、常务副县长郑新桥,深圳驻和平县帮扶工作组组长、和平县委常委巫资香,长塘镇党委书记吴建章、镇长陈伟前,深圳驻长塘镇帮扶工作队队长张立及相关同志参加了调研。

图片 1.jpg

  郭子平同志一行实地调研了长塘镇拟建和平北部片区农产品集散中心选址规划,慰问了长塘镇防止返贫监测对象,并在长塘镇人民政府与县、镇党委、政府和深圳派驻帮扶干部进行了座谈。会上,新桥同志、建章同志汇报了长塘镇推进乡村振兴工作有关情况,资香同志、张立同志汇报了深圳对口帮扶长塘镇有关工作。嶂旻同志对深圳对口帮扶长塘镇有关工作予以高度肯定,要求驻镇工作队要做好年度工作计划和五年帮扶规划,理清思路、抓住重点,以时不我待的精神深入推进乡村振兴对口帮扶工作。

图片 2.jpg

  郭子平同志深入阐述了乡村振兴的内涵和意义,深刻分析了产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”的内在逻辑。并指出,实施乡村振兴战略是党中央着眼“两个一百年”奋斗目标作出的战略安排,是城市文明发展到一定阶段之后国民经济发展再上新台阶的必然要求,工作队要提高政治站位,更加深入全面理解乡村振兴工作的重大意义。

  郭子平同志充分肯定了驻镇工作队的工作,并勉励工作队要与镇党委、政府做好协同,进一步理清发展思路,系统全面做好帮扶规划,在推动相关工作时要坚持边规划边落实,引入深圳的先进运营理念,重点考虑发挥好相关项目的联农带农益农效应。郭子平同志表示,市发展改革委将充分发挥牵头单位的统筹协调作用,调动组团单位的资源优势,协同推进对口帮扶工作。

图片 3.jpg

  调研长塘镇拟建和平北部片区农产品集散中心选址规划

图片 5.jpg

  慰问防止返贫监测对象

触碰右侧展开