--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市规划和自然资源局罗湖管理局开展节前安全生产大检查

信息来源:深圳市规划和自然资源局 信息提供日期:2021-12-31 16:42 【字体: 视力保护色:

  为认真贯彻落实国家、省、市、区关于岁末年初安全生产的文件精神,切实做好局内安全生产工作。按照黄敏常务副市长关于疫情防控和安全生产工作的部署要求,12月30日下午,市规划和自然资源局罗湖管理局王永年二级调研员、张韬四级调研员、孙智勇四级调研员分别带队开展节前安全生产大检查。

图片1.png

  首先,王永年二级调研员带队检查局内安全生产工作,检查组一行对办公区域、档案库房、仓库等地的消防工作情况进行了细致的检查,并强调,临近元旦假期要重点加强对办公场所、宿舍及自有物业进行检查排查,尤其要强化用电、用气管理,做好假期物业消防工作。

图片2.png

  随后,张韬四级调研员带队检查仙湖植物园森林防火工作,现场检查了仙湖植物园管理处森林防火仓库物资储备及防火隔离林带清理情况。要求管理处要强化思想认识,落实做好今冬明春森林防火工作,继续加强林业巡查和火源管控;防火林带清理责任单位要做好全区生物防火林带的全面清理,查缺补漏不留死角,守护好森林防火的绿色屏障。

图片3.png

  最后,孙智勇四级调研员带队检查地质灾害防治工作,重点检查了仙湖植物园环湖路沿线等地质灾害边坡隐患点,要求技术单位对新增地质灾害尽快出具调查报告,边坡治理责任单位做好隐患点日常检查,并按要求落实防御措施,尽早处置消除安全隐患。

图片4.png

  下一步,罗湖管理局将继续保持常抓不懈的精神,牢牢树立安全生产底线,对安全生产时刻保持警惕,加强安全巡查排查力度,不留盲区和死角,确保各项安全生产工作落到实处。

触碰右侧展开