--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市水务局举办全市水务执法能力提升培训班

信息来源:市水务局 信息提供日期:2021-12-03 17:58 【字体: 视力保护色:

  11月30日-12月1日,市水务局组织举办了为期两天的执法能力提升培训班,旨在进一步提高办案质量和水平,推动全市水政执法工作迈上新的台阶。市水务局副局长钟伟民出席培训,各区(新区)水务局、市水务运营办等单位分管领导及执法骨干约40人参加培训。

  培训班邀请了法律专家就行政执法三项制度、案卷评查及执法实务、行政复议和行政诉讼等内容开展解读;课堂上,授课专家与学员们紧密结合全市水政执法实际,就执法案件办理过程中出现的相关问题深入探讨。

  培训最后,各区各单位对全年执法情况进行了分享交流,市水务局安全监管和执法监督处通报了2021年1-10月各区各单位执法数据,从案件类型、年度任务等方面开展数据分析,并指出,各单位加强学习交流、总结经验、补足短板弱项,不断加强本单位执法力度,努力完成执法年度工作任务;要聚焦重点领域执法,补齐水污染、水土保持、安全生产等领域的执法短板,为全市河湖生态安全、水务可持续高质量发展提供强有力的执法保障。(安全监管和执法监督处)

触碰右侧展开