--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

2021“读创杯”象棋大师邀请赛开幕

信息来源:市文化广电旅游体育局 信息提供日期:2021-12-03 17:05 【字体: 视力保护色:

  12月2日,2021年深圳“读创杯”象棋大师邀请赛在深圳福田正式拉开战幕。12位象棋特级大师、象棋大师分组对弈,为年末深圳棋坛增添精彩对局。

  2021年深圳“读创杯”象棋大师邀请赛由深圳市文化广电旅游体育局指导;深圳市福田区文化广电旅游体育局主办;深圳棋院、深圳市象棋协会承办;深圳商报/读创客户端冠名。比赛邀请到象棋特级大师柳大华、许国义、党国蕾、陈幸琳、陈丽淳,象棋大师刘明、黄海林、张彬、宿少峰、黄光颖、李翰林、时凤兰共12名大师参赛。

  深圳市文化广电旅游体育局一级调研员(市管)王志强在致辞中表示,象棋运动是中国传统文化瑰宝,是中华民族的智慧结晶。深圳象棋群众基础雄厚,为体育事业、体育产业发展带来了许多机遇。今年以来,深圳不断探索和创新象棋事业发展新路径,打造了象棋品牌IP矩阵,创设“深圳象棋日”,推出“棋茶文化消费节”,深度挖掘、传承、弘扬中华优秀传统文化,不断提高人民群众的参与感、满足感、幸福感、获得感,助力深圳建设国际著名体育城市,助力深圳建设体育消费试点城市。

  读创客户端负责人钱飞鸣在致辞中表示,中国象棋代表着智力的最高角逐,中国象棋也与深圳这个城市有着很深的渊源。象棋精神与深圳的城市气质,与深圳善于冒险、喜欢创新、热爱开拓的人文精神深度契合。钱飞鸣表示,读创客户端是由深圳报业集团、深圳商报转型打造的以科技财经为主的媒体,非常荣幸冠名象棋大师邀请赛。在各方面的支持下,“读创杯”走过了两年,希望“读创杯”成长为深圳的体育品牌,成为深圳的文化IP。(来源:深圳商报)

触碰右侧展开