--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

大鹏新区南澳-巴马燕洞镇强化交流合作,合力共促乡村振兴

信息来源:深圳市乡村振兴和协作交流局 信息提供日期:2021-11-26 17:46 【字体: 视力保护色:

  11月21至22日,大鹏新区南澳党工委书记带队赴广西巴马瑶族自治县燕洞镇调研对接粤桂协作工作,先后调研了粤桂扶贫协作科技创新扶贫产业基地、火龙果产业核心示范区等县、镇核心、新兴产业以及龙威村坡晚屯村道等民生项目,慰问了居民并与燕洞镇全体班子座谈交流。燕洞镇委书记潘向阳,燕洞镇委副书记、镇长卢彩云参加了调研。

  在粤桂扶贫协作科技创新扶贫产业基地,调研组详细了解了基地育种、生产经营、带动经济和就业等方面情况,对基地产业发展的可持续性和带农益农效果予以高度肯定。并表示燕洞镇镇委班子以及本地致富带头人的产业发展意识值得学习。同时,南澳也将积极搭建平台,在消费帮扶等方面给予大力支持。

  在龙威村坡晚屯村,调研组现场调研了村道改造项目路推进情况。据了解,该项目全长约200米,由南澳支持40万、燕洞镇自筹10万建设,目前已进场开工,建成后将彻底改变道路局部坍塌、破损、泥泞等现状,解决沿路近60户居民出行“烦心事”。

  在居民廖有功老人家中,调研组与其围炉而坐、闲话家常,详细询问了老人身体、家庭、住房、子女学费和就业等情况,对老人坚持养牛、养蜂创收的勤劳和自力更生精神表示赞许,希望继续保持乐观向上的精神面貌,在党和国家政策的帮扶下,把生活过得更有滋味。

微信图片_20211126165444.jpg

  图为大鹏新区南澳-巴马燕洞镇粤桂协作座谈会情景

  座谈会上,调研组与燕洞镇委班子就党建、基础设施、产业、民生等方面帮扶做了全面交流。南澳党工委书记陈马林表示,巴马县、燕洞镇发展和面貌改善有目共睹,一大批优势产业的陆续上马、不断壮大以及洋溢在老百姓脸上的发自内心的自信笑容充分说明了县、镇党员干部干事创业的激情和成效。按照省、深圳市、大鹏新区关于新一轮粤桂协作工作部署,南澳办事处与燕洞镇已展开街和镇、社区与自然村结对的全方位协作,希望两地继续加强交流,深化情谊,在党建、产业发展等领域互相学习、相互促进。同时,南澳也将尽快搭建起涵盖政府、企业、社会组织的多元平台,在基础设施、居民就业、市场渠道等领域加大帮扶力度,助力燕洞产业强镇之路越走越好。(来源:粤桂协作)

触碰右侧展开