--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

深圳市生态环境局龙岗管理局到龙岗区党群服务中心开展党史学习教育

信息来源:深圳市生态环境局 信息提供日期:2021-11-26 09:50 【字体: 视力保护色:

  11月24日下午,深圳市生态环境局龙岗管理局第一党支部到龙岗区党群服务中心开展“重温红色记忆 感悟百年党史”党史学习教育,引导党员干部在党史学习教育中走在前、作表率,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

现场合影.jpg

  走进区党群服务中心,首先迎接大家的是一位名叫“初心”的党建机器人。它具备了迎宾接待、智能导览、智能娱乐、学习党史等功能,是龙岗区党群服务中心的小助理。

  在党史学习区,一面巨型投影屏幕呈现了党在革命、建设和改革各个时期的10个精彩瞬间,包括中国共产党的诞生、三大起义、长征、全面抗日战争、开国大典、抗美援朝、两弹一星、改革开放、港澳回归、十八大以来重大成果,仿佛随着影像声效一同穿越到对应的年代。

  党员干部一起参观东江潮红色文化博物馆。在讲解员的导览下,党员干部回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。一张张珍贵的照片、一件件真实的物件、一份份宝贵的档案,让在场的党员干部深为震撼,受到了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

党员干部参观东江潮红色文化博物馆.jpg

  此次参观给党员上了一堂生动的党史学习教育和革命传统教育课,使大家的精神得到了洗礼、心灵受到了触动。大家纷纷表示,作为新时代共产党人,一定会继承先烈遗志,传承红色血脉,铭记党史,牢记使命,聚焦“红色引领”“绿色发展”“污染攻坚”等主业主责,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,为推动新时代生态环境工作高质量发展贡献力量。

触碰右侧展开