--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

深圳对口帮扶和乡村振兴工作推进会召开

信息来源:深圳市乡村振兴和协作交流局 信息提供日期:2021-11-25 17:41 【字体: 视力保护色:

  为进一步推进东西部协作、对口帮扶和乡村振兴工作,并对东西部协作考核进行动员部署,11月23日,深圳市委常委、市政府常务副市长黄敏主持召开深圳对口帮扶和乡村振兴工作推进会,套开东西部协作工作推进会暨考核动员部署会。会议研究审议深汕中医医院援建模式、顺延深河公司监管期限等工作,并听取东西部协作、对口帮扶和乡村振兴工作情况汇报。副市长陈清、市政府副秘书长黄强参加会议。

  会议强调,当前距离年底还有一个多月的时间,考核在即,各区、各有关部门、各指挥部(工作组)要切实扛起责任,坚持考核导向,高质量完成对口帮扶各项任务。要提前对迎考工作早谋划、早动手、早推动、早落实,坚持高要求,对标对表最前列,倒排工期,明确责任,高质量完成迎考各项准备,以考核促工作提升;各前方指挥部总指挥、各单位一把手要亲自抓,把这项迎考工作做专、做透、做细、做精、做优,做出成效,做好落实;要加强各方沟通,做到信息互通共享,确保各项数据一致,统计口径一致;要参考去年工作要求,把基础性、实体性的工作做透、做细、做实,在这个过程中发现自身不足,找差距,补短板。

  市发展和改革委、教育局、司法局、乡村振兴和协作交流局等市直机关单位、市对口支援新疆工作前方指挥部、市对口帮扶汕头指挥部在主会场参会,粤桂协作工作队,市对口帮扶河源、汕尾指挥部和各区(大鹏新区、深汕特别合作区)以视频形式在分会场参会。

触碰右侧展开