--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

深圳市规划和自然资源局光明管理局组织开展2021年汛后危险边坡隐患点大检查

信息来源:深圳市规划和自然资源局 信息提供日期:2021-11-12 16:18 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实“生命至上,人民至上”的安全发展理念,持续做好地质灾害防治工作,10月22日至11月11日,深圳市规划和自然资源局光明管理局组织全区各街道及各牵头部门、技术单位工作人员开展为期半个多月的汛后辖区地质灾害危险边坡隐患点大检查。全区共出动1172人次,累计巡查检查边坡563处(含重复检查点)。

1小.jpg

  检查人员重点对各自牵头负责的边坡进行再检查再排查,重点检查边坡坡体有无裂缝、鼓包等变形情况,确认其稳定性,并检查了边坡警示牌和应急避险牌设置情况、“两卡一表”张贴等情况。经排查,暂未发现边坡异常情况,未发现新增边坡隐患点。

2小.jpg

  下一步,光明管理局将继续发挥光明区危险边坡防治工作领导小组办公室统筹协调和督导作用,继续深入一线高标准高要求开展检查排查工作,发动全区共同做好光明区危险边坡防治工作。

触碰右侧展开