--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市生态环境局文忠副局长赴深汕特别合作区开展党史学习教育“我为群众办实事”暨督导交办案件办理工作

信息来源:深圳市生态环境局 信息提供日期:2021-09-17 10:34 【字体: 视力保护色:

  9月16日,市生态环境局党组成员、副局长文忠赴深汕特别合作区开展党史学习教育“我为群众办实事”暨督导中央生态环境保护督察组交办案件办理工作,深汕管理局领导班子及各案件相关单位负责同志参加。

已编辑图片

  上午,文忠同志一行首先来到乾泰技术有限公司,针对其被举报涉嫌环评手续不符合最新规定且新投产项目可能会对环境造成不利影响等问题进行了仔细询问,要求该企业做好工艺研发的同时更要注重生态环境保护,特别要注意固体废物的处理问题。随后,文忠同志一行前往鹅埠镇德信花园西,针对其附近垃圾站被举报无环评手续且臭气扰民的问题,要求相关单位加强优化垃圾站的日常管理,每日及时对垃圾进行清理与转运,切实保障周边小区居民的生活环境。

IMG_3558.jpg

  下午,文忠同志一行前往赤石镇泰鸿搅拌站,针对其被举报没有环评等手续及违建占林等问题,要求镇政府确保跟进该项目的拆除和后续复绿的工作。在秋塘古村寨调研广汕铁路和深汕铁路建造产生的噪声扰民问题时,要求主办单位要充分研究铁路对千秋糖古寨的影响,合理做好铁路路线规划,同时要做好周边群众的解释安抚工作。在大安河疏浚清淤项目投诉现场,要求相关部门确保大安河疏浚清淤项目手续齐全,完善后续砂石利用手续,全部工作完成后要做好生态恢复工作。随后,在鲘门镇百安村,文忠同志现场检查该村污水处理站没有运转、疑似污水直接排入农田等问题,要求主办单位抓紧调试,保证其正常运转,及时落实提标升级,建立长效监管机制。

IMG_3650.JPG

  最后,文忠同志强调,要高度重视中央生态环境保护督察交办案件的调查处理情况和涉案企业单位的整改情况,确保件件有着落,事事有回音,这也是检验我们开展党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现。要通过督办,把推进党史学习教育走深走实,坚持把群众满意作为出发点,强化党员干部思想觉悟,多措并举为群众办实事,坚决维护好生态环境。

IMG_3766.jpg

触碰右侧展开