--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

市水务局赵彬斌副局长调研观澜河干流管理工作

信息来源:市水务局 信息提供日期:2020-09-17 09:57 【字体: 视力保护色:

  9月15日,赵彬斌副局长赴市观澜河流域管理中心调研观澜河干流管理工作,中心班子成员、项目管养和监理单位相关负责人等参加活动。

  赵彬斌副局长首先听取了观澜河干流管理(2020年度)项目策划方案(以下简称“策划案”)汇报,并对策划案中引入高科技装备如无人机自动巡航基站、无人船等内容进行了详细询问。赵彬斌副局长认为,策划案总体内容详实,通过引入科技无素、强化智慧管控、创新机制等举措将难点转化为管理亮点,能够有效指导年度管理工作;流域管理中心和管养单位应按照策划案逐项落实。

  随后,赵彬斌副局长前往观澜河人工湿地公园,现场了解策划案中有关景观提升方案的具体内容,查看无人船水上作业,并参加观澜河无人机基站落成首航仪式。赵彬斌副局长要求,管养单位要保证无人机信号稳定,进一步探索无人机基站更多的应用场景;安保人员要认真开展河道巡查,严禁酒后上岗,积极发现处理问题,进一步保障市民生命安全。

  赵彬斌副局长最后还查看了大和水闸、“红色叶脉”党员服务驿站建设情况。(观澜河流域管理中心 蔡晓莉)

附件下载

触碰右侧展开