--
部门动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门动态

深圳市委常委、副市长黄敏带队到罗湖区督导检查冷库冷链疫情防控工作

信息来源:深圳市市场监督管理局 信息提供日期:2020-07-31 16:25 【字体: 视力保护色:

市委常委、副市长黄敏带队到罗湖区督导检查冷库冷链疫情防控工作.jpg

  7月30日,深圳市委常委、副市长黄敏,市政府副秘书长杨修友带队到位于罗湖区清水河街道的深圳市铭基食品有限公司(下简称“铭基公司”)督导检查冷库冷链疫情防控工作。市市场监管局党组书记、局长李忠,党组成员、副局长单友亮,党组成员、市市场稽查局局长洪隽,罗湖区副区长文忠及市商务局、市卫生健康委、市疾控中心、市市场监管局相关业务处室和市市场监管局罗湖局负责同志陪同检查。

  黄敏常委一行来到铭基公司,在负责人的陪同下,现场查看了该公司的冷库冷链疫情防控各项措施,重点检查了进口冷冻肉制品的进货台账、检验检疫证明以及冷库设施设备安全等情况。随后,黄敏常委一行在铭基公司召开座谈会,听取铭基公司疫情防控主体责任落实情况、冷库冷链从业人员核酸检测全覆盖和食品安全风险防控等工作。

  黄敏常委对铭基公司疫情防控和食品安全工作表示满意,要求市场监管部门借鉴该公司相关经验,尽快研究制定我市食品安全和疫情防控相关的行业标准,形成监管闭环,确保消费者生命健康安全。此外,黄敏常委希望铭基公司在继续做好疫情防控和食品安全的同时,深刻领会习近平主席关于“打造推动构建人类命运共同体的新平台”的重要讲话精神,从自身出发,将合资企业在深圳落地生根、茁壮成长、政企互助的故事和成功经验传播到世界各地,为中美友好合作和交流奉献出一点一滴的力量。


附件下载

触碰右侧展开