PHPStat Analytics
新闻发布稿

您现在的位置首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 新闻发布稿

2007年深圳香港城市\建筑双城双年展开幕

信息来源:深圳市人民政府新闻办公室 信息提供日期:2007-12-10 【字体: 视力保护色:

  2007年第二届深圳香港城市\建筑双城双年展于2007年12月8日于深圳华侨城创意产业园北区[OCT Left]正式开幕。深港双城双年展是由深圳市政府主办,深圳规划局,深圳文化局,深圳大学,深圳广电集团,深圳报业集团具体承办的。

  “深圳香港城市\建筑双城双年展”是以城市化为长期固定主题,以城市发展和建筑活动为线索,以城市空间和人文环境为载体,将先锋理念和现实关怀相结合,展示中国及世界城市化进程中政府和公众所关注的城市规划及实践、建筑设计思潮、等行为以及和谐社会文化建设等各种伴随社会转型所产生的城市活动和过程,并探讨和交流在时代精神阐释下的城市问题研究、趋势判断和方向把握的观念,具有专业性、学术性和公益性,是两年一度常设性的、深圳与香港互动的国际文化活动。

  本届双年展的主题为“城市再生”(City of Expiration and Regeneration—“CoER”),为此,策展人马清运先生提出城市与建筑双年展的目标必须重新定义。传统的典型双年展不可避免地成为大量标准化城市项目和建筑产品的集合,以期掩盖缺乏城市新思想及启示精神的弊端。而此次深圳双年展将试图重获城市典范的理想能量并研究城市建筑生命周期的问题,并以深圳作为珠江三角洲经济核心之一,不断探索其实验性和创造性。

发表评价

请您注意: 请您尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,深圳政府在线管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

参与本评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款;请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)

昵称:匿名发表:
验证码:验证码
触碰右侧展开