PHPStat Analytics
新闻发布稿

您现在的位置首页 > 信息公开 > 新闻发布 > 新闻发布稿

2007年中国国际人才交流大会隆重开幕

信息来源:深圳市人民政府新闻办公室 信息提供日期:2007-11-30 【字体: 视力保护色:

  华建敏出席开幕式并致辞


  2007年中国国际人才交流大会30日在深圳会展中心开幕,国务委员兼国务院秘书长华建敏出席开幕式并致辞。

  华建敏首先代表国务院对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,中国历来有尊重知识、尊重人才的优良传统,把人才作为兴国之本、富民之基、发展之源。中国政府将更加积极地推进国际人才交流与合作,真诚希望并诚挚欢迎更多的外国专家和国际友人,以各种方式参与中国的现代化建设。中国政府将为国际人才交流提供更加便捷、优质的服务,为来华工作的各类人才创造更加良好的工作和生活条件。

  华建敏说,2001年以来,中国国际人才交流大会以“融全球智力,促共同发展”为宗旨,已成功举办了五届,为促进中国和世界各国的人才交流与合作起到了积极作用。希望中国国际人才交流大会不断总结完善,开拓创新,为全面建设小康社会提供更多更好的国际人才智力支持。

  本次大会经国务院批准,由国家外国专家局、深圳市人民政府主办。大会充分利用深圳毗邻港澳地区的区位优势、改革开放的先发优势、高科技发展的产业优势、高层次人才集中的集聚优势,突出体现了国际化、专业化和市场化的特点,共有40多个国家和地区的800多个专家组织、培训机构、专业协会、科研机构等参展、洽谈。

  开幕式前,华建敏会见了海外专家组织、人才交流机构代表。国家外国专家局等国务院有关部门和广东省、深圳市有关负责同志出席了开幕式。

发表评价

请您注意: 请您尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,深圳政府在线管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

参与本评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款;请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)

昵称:匿名发表:
验证码:验证码
触碰右侧展开