中央军委科技委快响小组项目申报

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 中央军委科技委快响小组项目申报

“地面哨兵”挑战赛通知

信息来源:国防科技创新快速响应小组 信息提供日期:2020-01-06 【字体: 视力保护色:

    一、赛事简介
    围绕城市核心区安全防控和地面威胁目标检测识别需求,国防科技创新特区有关专家组将举办“地面哨兵”挑战赛,推动和引领人工智能安防领域创新发展。“地面哨兵”挑战赛旨在遴选智能图像/视频分析的新型解决方案,聚焦自然监控场景下图像/视频分析识别技术面临的难点问题,打造公平竞争平台,激发研究主体活力,推动智慧安防技术的快速发展。
    二、参赛科目
    本届挑战赛设置的科目为无约束人脸识别、可疑物品识别、人员危险行为识别。

    三、进度安排

    四、比赛方法
    1. 三个科目依次完成比赛,顺序为:可疑物品识别、人员危险行为识别、无约束人脸识别。
    2.各参赛队伍按各科目规定提交比赛结果,并明确对应的运行参数,确保结果可复现;参赛队伍在竞赛期间所提交的代码、材料、数据等信息或文件均应独立完成,如有作弊行为,将被终止参赛资格或取消成绩。
    3.竞赛数据及运行环境说明:本次竞赛为各竞赛项目提供样例数据和测试数据,不提供训练数据;在线调试期间提供流程验证所需的数据;参赛队伍统一使用竞赛平台提供的云端安全屋环境进行比赛。
    4.举办方将以电子邮件形式将比赛成绩告知参赛队伍,参赛队伍若对比赛成绩持有异议,可在1日内向赛事组委会提出仲裁申请;若无异议,参赛队伍须在2日内确认其比赛成绩是否由主办方公开发布,逾期未确认代表同意公开发布成绩;发布成绩仅显示代号,不显示厂家名称。
    五、参赛要求
    1.“地面哨兵”挑战赛面向社会公开发布,国内从事智能图像/视频分析技术研究的科研技术人员均可报名参赛。
    2.各参赛队伍可选择报名一个或多个科目。
    3.参赛队伍报名所填报的资料、信息应该是准确、真实、有效、合法、完整的,如若发现有虚假和隐瞒,将被取消参赛资格。
    六、优先参赛条件
    符合以下条件之一的报名单位可优先参赛:
    1.报名单位在国家部委、重点省级安防系统建设中有实际应用案例的(需出示应用案例证明,例如含有双方合作内容的商务合同扫描件)。
    2.报名单位近三年在国际相关竞赛获得前十名、国内相关竞赛获得前五名成绩的(需提供竞赛成绩证明,例如加盖单位公章的竞赛结果扫描件、奖状或奖牌照片扫描件)。
    3.报名单位近三年在CCF推荐的A类或B类学术刊物上发表过5篇以上(含5篇)学术论文的(需提供论文首页复印件告)。
    七、奖励办法
    挑战赛组委会将根据比赛成绩,每个科目选出1-2个优势团队,给予课题合同参与后续研究工作。
    八、联系人
    赵健(010-66305363)
    常凯(010-66305408)
    九、报名方式
    报名单位可通过邮件报名(
zhaojian90@u.nus.edu),报名单位在报名截止日之前提交报名材料完成注册,举办方审核并在2个工作日内通过电子邮件确认其参赛资格。

    声明:国防科技创新快速响应小组支持国防科技创新特区专家组开展挑战赛,由该专家组具体组织实施。

附件下载

触碰右侧展开
--