PHPStat Analytics
网站概况

您现在的位置首页 > 网站概况

网站帮助

信息来源:深圳政府在线 信息提供日期:2017-06-06 【字体: 视力保护色:

  网站域名

  作为深圳市政府门户网站,“深圳政府在线”网站域名主要有www.sz.gov.cnwww.shenzhen.gov.cnwww.shenzhen.com.cn等。首选网站域名为www.sz.gov.cn,不同网站域名指向同一网站页面。

  栏目介绍

  “深圳政府在线”设置“信息公开、在线办事、便民服务、互动交流、走进深圳”等频道。“信息公开”主要是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及其相关规定,主动公开政府信息及提供依申请公开渠道,第一时间发布市委市政府重大决策、政策文件、新闻发布等权威信息;“在线办事”主要是基于用户需求提供政府行政审批服务及各类便民服务,按照主题、重点业务等类型细分服务类别,方便公众获取政府服务资源;“互动交流”主要是提供咨询、网上信访、“政企通”、“民心桥”、征集调查、政务微博微信等渠道,实现政民互动交流,便于听民声、解民困、集民智、惠民生;“投资鹏城”主要是介绍投资深圳优惠政策、投资指南及重点招商项目等;“走进深圳”主要是介绍深圳概览、地名起源、特区风采等。

  目前,“深圳政府在线”设有简体版、繁体版、english等版本,提供基于主流智能终端的APP应用,积极应用信息无障碍标准和技术实现无障碍浏览,为无障碍人士均等化获取政府服务提供便利。同时,用户可通过“个性化定制”、“邮件订阅”等方式订阅感兴趣的栏目和内容。

  服务获取

  访问“深圳政府在线”时,您可以通过“网站地图”及时快捷地了解网站栏目架构及获取相关服务,也可以通过访问各频道逐步导航至相关服务。此外,您可以通过个性化定制、邮箱订阅、网站检索、app应用及无障碍浏览、站群导航等获取深圳市人民政府、各区人民政府(新区管委会)、市直各部门提供的服务。

  无障碍浏览说明

  “深圳政府在线”网站无障碍版于2011年8月上线运行,达到国家信息产业部《YD/T 1761-2008信息无障碍-身体机能差异人群-网站设计无障碍技术要求》标准等级1要求,提供无障碍导航功能和无障碍网站浏览辅助功能。

  无障碍导航功能:1、支持全键盘操作,无需依赖于鼠标;2、通过Tab键+Enter键切换网站的各个栏目和页面,实现顶部导航区、底部导航区和内容区块的跳转。

无障碍网站浏览辅助功能:网站在各页面的顶部添加了无障碍浏览按钮,点击后会在页面上方出现无障碍辅助工具条,访问者在浏览网页时可以根据自己的需要点击相应按钮,对页面大小、页面的文字大小、对比度、辅助线等进行调整,或进行纯文本模式浏览,实现最佳浏览效果。

  常见问题

  1、什么样的浏览器及界面分辨率可以满足浏览需求?

本站建议使用IE8.0及以上浏览器访问,在1366×768及以上分辨率的宽屏显示器上效果较佳。  

2、如何检索本站的信息?

  您只需要在本站首页搜索框,或其他页面右上角的搜索框内输入搜索关键词(默认支持标题、全文检索),点击“搜索”按钮,即可实现检索。获得更多检索及帮助,请点击检索区域内的“高级”按钮,可以根据时间、排序方式、标题、正文、关键字等多个维度进行精确检索。

  3、如何订阅网站信息服务?

  深圳政府在线提供RSS订阅、邮件订阅等个性化定制服务,方便您及时了解和查询深圳市政府及各部门的政务信息和办事、便民服务信息。关于RSS订阅的详细使用方法,请访问http://www.sz.gov.cn/cn/qt/gxhdz/

  4、浏览网页时怎样调整字号的大小?

  深圳政府在线网站细览页面提供不同字号大小的浏览方式。进入细览页面后,您可以点击正文标题正下方的“字号:[大][中][小]”,对字体的浏览大小进行调整。默认字号:[中]。

  5、浏览时页面出现乱码如何处理?

  在浏览网页时如出现乱码,您可以检查浏览器(以IE为例)设置,“查看—>编码”,选择“简体中文GB2312”。

  6、如何联系我们?

  如果您在访问“深圳政府在线”的过程中遇到问题或有任何建议、意见,请发送邮件至webmaster@sz.gov.cn,或者拨打网站维护电话0755-88121419,与我们取得联系,我们将努力为您提供满意的服务。

 

触碰右侧展开